Статистика блога
195
Записей
3156
Обращений
138443
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Аппаратом акима города совместно с Отделом по ЧС города Аркалыка, Местной полицейской службой в пик купального сезона были проведены ряд рейдов по близлежащим водоемам

Не зная броду, не суйся в воду

Аппаратом акима города совместно с Отделом по ЧС города Аркалыка, Местной полицейской службой в пик купального сезона были проведены ряд рейдов по близлежащим водоемам. Рейды, были предприняты с целью пресечения нарушения правил водопользования и благоустройства. При этом нельзя говорить, что организаторы рейда преследовали цель только лишь выявлять нарушителей – немаловажное значение уделялось профилактической работе.

По информации инспектора аппарата акима г. Аркалыка отдела по мобилизационной подготовке, профилактике терроризма, чрезвычайным ситуациям и информационной технологии М. Коянбаева подобные рейды призваны предостеречь население от искушения рисковать жизнями, купаясь в недозволенных местах или с нарушением правил поведения на воде.

К счастью, нынешний купальный сезон не отмечен для нашего города трагическими случаями на воде. Возможно, свою роль сыграли периодические рейды по водоемам, когда пресекались попытки купания в запрещенных для этого местах. К примеру, по отношению к трем лицам в ходе рейдов на прошлой неделе были составлены протокола о нарушении правил водопользования, а один гражданин был привлечен к ответственности за нарушения правил благоустройства.

Но как бы там ни было, основной акцент при проведении рейдов делается на профилактической работе. Поэтому неудивительно, что в ходе рейдов распространяется печатная продукция в виде иллюстрированных брошюр с памятками о правилах поведения на воде. Ознакомившись с их содержанием, получатель брошюр может извлечь для себя немало полезной информации, которая будет неоценима при возникновении критической ситуации на воде.

Остается добавить, что в экстренном режиме несет свою службу в период купального сезона спасательное подразделение города Аркалыка. В распоряжении спасателей надувная лодка «Фрегат» 8-ми местная, лодка «Голавль» 4-х местная, акваланг на сжатом воздухе – 2 шт, спасательные жилеты, передвижной компрессор, водолазное оборудование и снаряжение.

 

Раздел не найден.

Отправить письмом