Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153634
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

С претензией на статус житницы

          Аркалыкский регион, по мнению Мухамбетова, имеет все шансы стать одной из житниц не только в масштабах Костанайской области, но и страны. В частности, считает глава области, Аркалык мог бы занять свое место в списке регионов, составляющих продовольственный пояс Астаны.

По условному делению акима области продовольственный пояс Астаны состоит из двух эшелонов. Географически Аркалык можно отнести ко второму эшелону продовольственного пояса столицы. Имея развитые отрасли животноводства и растениеводства, а также достаточной мощный производственный потенциал по переработке своей сельскохозяйственной продукции город Аркалык, в чем А. Мухамбетов глубоко убежден, способен со своими продуктами занять прочную нишу на потребительском рынке Астаны. С перспективой ввода мясокомбината шансы на это возрастают. Он напомнил также, что реализуется проект по запуску производства по выпуску мяса птицы, постепенно наращивается производство яичной продукции. Эти и другие реализуемые проекты, по мнению акима области, можно пополнить новыми, в том числе, передислоцировав в Аркалык ряд проектов из других регионов, где их реализация застопорилась по тем или иным причинам. Такая мера объясняется наличием в Аркалыке достаточно развитой производственной инфраструктуры, благодаря чему есть возможность дать вторую жизнь «законсервированным» инвестпроектам. В связи с этим он поручил местным властям искать из числа местных предпринимателей потенциальных инвесторов для реализации этих проектов.  

          Аким при этом не преминул подчеркнуть, что решение проблемы транспортной логистики он тесно увязывает с инвестиционной привлекательностью Аркалыка. Поэтому по его словам, ведется работа на уровне республиканских ведомств по продвижению проекта реконструкции участка автотрассы Жезкаган – Петропавловск, которая обеспечила бы транспортное сообщение с жезкаганским регионом.

 
Отправить письмом