Статистика блога
195
Записей
4939
Обращений
197636
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Главная проблема поселка Северный на контроле у руководства города

          Жители пригородных поселков Северный, Новый, испытывающие трудности от талых вод попросили о помощи. В связи с этим аким города Эльдар КУЗЕНБАЕВ выехал на место для осмотра и рассмотрения путей решения вышеуказанной проблемы.

Жители поселка Северный с наступлением теплых весенних дней, когда начинает таять снег, по сравнению с другими испытывают большие хлопоты. Были случаи, когда вода затапливала дворы, а иногда и дома. В целях предупреждения таких ситуаций местная власть предприняла различные меры. Одной из этих мер является очистка улиц от снега. Эльдар КУЗЕНБАЕВ по жалобе жителей поселка Северный с выездом на место ознакомился с данной проблемой. Как стало известно, в этом году по сравнению с прошлыми годами воды было немного. По словам руководителя ТОО «Тазарту – Арқалық» Алиакбар Толеубайулы: «В этом году в пос.Северный талой воды было меньше, чем в прошлом году. Тем не менее нынешней весной от жителей поступило 79 обращений о подтоплении дворов талыми водами и об откачке их. Одной из причин данной ситуации является засорение канав, по которым проходят талые воды. По словам Алиакбара Касымова для прохождения талых вод в пос.Северный необходимо обустройство канавы протяженностью 5 км. Аким города Эльдар КУЗЕНБАЕВ сказал, что будут рассматриваться пути решения данной проблемы. В целях обустройства канавы протяженностью 5 км летом будет изготовлена проектная документация и запрошены средства из области.

          Жители дома №14/2 по ул.Автомобилистов, пос.Новый также испытывают трудности от весенних талых вод. Жительница вышеуказанного дома, пенсионер Гүлбаршын ӘДІЛБЕКОВА сказала: «В этом доме живу более 20 лет. Вода не уходит с улицы из-за гаража, построенного соседом и поэтому затапливает мой двор. Вода проникла даже под пол, в стене дома трещина.». Эльдар Конысбайулы сказал о проведении соответствующих работ и о том, что сам посмотрит результаты работы.

          Аким города также обратил внимание на очистку города. При объезде города и его окраин увидел места скопления мусора. В настоящее время очисткой заняты 25 человек по общественным работам. Вывозом мусора занимается ТОО «Тазарту – Арқалық». Эльдар Конысбайулы отметил, что очистка города находится на его особом внимании и поручил не ослаблять работу в этом направлении.

 
Отправить письмом