Статистика блога
195
Записей
4298
Обращений
172401
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

О самочувствии народа из первых уст

          Рабочий график акима Аркалыка Эльдара Кузенбаева на нынешней неделе был сопряжен с приемами граждан по личным вопросам. Следует отметить, что не только горожане, но и селяне имели возможность побывать на приеме главы города. Предприняв поездки по селам, аким города провел прием по личным вопросам, заслушав и приняв во внимание более двух десятков обращений жителей ряда сел.  

          Поездкам по селам предшествовал традиционный прием граждан по личным вопросам, который Э. Кузенбаев провел в привычном для себя формате – в стенах городского акимата. Согласно протокола, на приеме акима города побывало во вторник 13 человек.

          Вторую половину дня Э. Кузенбаев провел в поездках по селам Фурманово, Восточное и Уштобе, где уже прием по личным вопросам протекал в стенах кабинетов школ и Дома культуры. Смена обстановки не влияла на формат общения главы города с представителями населения. Каждое обращение тщательно заслушивалось и протоколировалось.

          Как это обычно практикуется, по отдельным вопросам следовали незамедлительные ответы. Но по ряду обращений, там, где потребуется время для рассмотрения, Э. Кузенбаев не стал делать скоропалительных выводов, заверив при этом посетителей, что ни один из заслушанных вопросов не останется без внимания. Это касается как обращений сугубо личного характера, так и извечно волнующих вопросов селян, связанных с проблемами водоснабжения, разбитых дорог и состоянием кровель школ.

          Примерно такого же содержания были обращения селян, озвученных в ходе пребывания акима города в селах Матросово, Целинное, Молодежное и Жалгызтал, где аким побывал на следующий день.

          Впрочем, аким города в ходе поездок по селам не ограничивался лишь приемами граждан по личным вопросам. К примеру, вопросы подготовки к посевной кампании стали темой обсуждения в ходе его бесед с главами зерносеющих хозяйств и с рядовыми тружениками полей. А проблема нехватки мест для выпаса скота стала темой беседы с аксакалами жителями села Фурманово. Очевидно, что такой формат общения с населением – в официальной и неформальной обстановке, важен для Э. Кузенбаева, потому что это дает ему возможность узнавать о социальном самочувствии селян не из докладов и отчетов акимов сел, а из первых уст – непосредственно от народа.   

          На снимках: Э. Кузенбаев с тружениками с. Восточное – в центре внимания подготовка к посевной кампании; вопросы житейского характера в ходе приема по личным вопросам и бесед с селянами.

 
Отправить письмом