Статистика блога
195
Записей
4419
Обращений
175322
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Хроника рабочих будней акима

Хроника рабочих будней акима

Рабочий график акима Аркалыка Эльдара Кузенбаева насыщен поездками по селам и строительным объектам, где разворачиваются импровизированные совещания под открытым небом или непосредственно на стройплощадке. 

Местами проведения совещаний в полевых условиях не раз становились посевные поля, строящиеся объекты. В качестве примера можно напомнить посещение реконструируемого дома по улице Ш. Жанибека 107, поля ТОО «АСХОС», «село Восточное», «Адильбек» и др. На днях аким вновь посетил село Восточное, где по сложившейся традиции он ознакомился с ходом посевных работ (на снимке), а также со строительством сельского водопровода. Это один из ключевых объектов нынешнего строительного сезона и власти города ход строительных работ на этом объекте держат под постоянным контролем. В ходе своего визита в село Восточное аким города провел производственное совещание с представителями подрядчика и подробно ознакомился с графиком строительных работ.

Примерно по такому же формату, напоминающему производственную «летучку», протекали его встречи и беседы с главами хозяйств, сельскими акимами и инвесторами при посещении других сел и объектов. В качестве иллюстрации можно привести поездки акима в Каиндинский сельский округ, где он посетил село Кызылжулдыз и ознакомился с состоянием береговой полосы, которая из-за ежегодного обрушения угрожает безопасности селян, чьи жилища и хозяйственные постройки оказались в опасной близости от крутого берега. Э. Кузенбаев, осмотрев потенциально опасную береговую линию, встретился и побеседовал с аксакалом, который проживает непосредственно у опасного берега, обсудив с ним возможность скорой эвакуации или переезда в случае возникновения опасной ситуации, которая возможна с наступлением периода паводков.

К разряду импровизированных совещаний «летучек» можно отнести также поездку акима к месту засохшего русла движения паводковых вод, образовавшегося вблизи села Каинды. Поводом для поездки стало обращение одного из жителей села на блог акима, где он высказал просьбу соорудить дамбу на одном из участков засохшего русла, что позволило бы использовать его в качестве накопителя талых вод, столь нужного летом для водопоя скота. Аким города, побывав на указанном месте в степи, обсудил с акимом Каиндинского сельского округа Жаналы Минзятовым и руководителем аппарата акима Аркалыка Бауыржаном Бралиным техническую возможность сооружения дамбы и предполагаемые затраты при реализации этой идеи.

Пока преждевременно говорить о принятом окончательном решении по вышеприведенным вопросам, однако, можно однозначно сказать, что аким города берет их под свой личный контроль, а значит – перспективы разрешения этих проблем обретают реальные шансы.

 
Отправить письмом