Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193485
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Профессор из США впечатлен цифровыми решениями Электронного правительства в Казахстане

Профессор из США впечатлен цифровыми решениями

Электронного правительства в Казахстане 

Профессор кафедры интерактивных медиа Университета Южной Калифорнии Майк Фишер посетилцифровой ЦОН на территории EXPO. Гостю продемонстрировали возможности электронного правительства, получение госуслуг через мобильное приложениеmgov и мессенджер телеграм-бот. Но больше всего иностранного эксперта заинтересовала возможность записать онлайн видеообращение граждан к первым руководителям государственных органов и получение госуслуг биометрическим способом.

«Я впечатлен возможностью напрямую отправить информацию первому руководителю госоргана. То есть вам не нужно ходить в мэрию, тратить свое время, вы можете записать его онлайн. Это очень удобно», ­­- сказал Фишер. По его мнению, это повышает вовлеченность граждан в общественную, социальную, политическую жизнь страны, тем самым позволяя, госорганам понимать потребности казахстанцев.

Также профессор из Америки не остался равнодушным к биометрическому способу получения госуслуг. «Вся эта система, действительно, удивительна и интересна для меня. То есть, если вы потеряете свою идентификационную карту (удостоверение личности) у вас есть отличный способ так называемого «резервного копирования», вы получите необходимую услугу и без документа», - добавил он.

В заключении, известныйгейммейкерпротестировал автосимулятор в цифровом ЦОНе и сравнил его с видеоигрой, посчитав, что автосимуляторв отличии от игры ставит своей задачей не только доехать до цели быстро, но и соблюдая правила дорожного движения.

Напомним, в Нур-Султане проходит международный технологический форум «DigitalBridge», участниками которого стали эксперты в сфере IT-решений, цифровых технологий и т.д. из разных стран.

 
Отправить письмом