Статистика блога
196
Записей
2557
Обращений
109332
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Диалоговая площадка с представителями религиозных, этнокультурных, правозащитных и профсоюзных объединений
  • Акимы

Диалоговая площадка с представителями религиозных, этнокультурных, правозащитных и профсоюзных объединений

«Диалоговая площадка с представителями религиозных, этнокультурных, правозащитных и профсоюзных объединений»

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области провел диалоговую площадку с представителями религиозных, этнокультурных, правозащитных и профсоюзных объединений через видеоконференцсвязь.
В ходе встречи заместитель руководителя Департамента, заведующий секретариатом Совета по этике Искендиров А.Б. рассказал, что сейчас подходы к реализации антикоррупционной политики кардинально изменились. «Сегодня одним из главных предназначений нашей службы является предупреждение коррупции, ведущая роль которой отводится комплексные меры превентивного характера, способным выявлять и устранять причины и условия коррупции. И уже потом уголовному преследованию за коррупционные деяния. То есть, теперь акцент должен быть сделан не столько на борьбе с последствиями коррупции, а сколько на устранении ее предпосылок», отметил госслужащий.
Представители духовенства, в свою очередь отметили, что коррупция во все времена осуждалась и осуждается всеми мировыми религиями. Важно, чтобы люди не только сами не совершали неправомерные деяния, но и не оставались равнодушными к проявлениям неуважения к закону со стороны общества.




Шериева М.Т. – главный специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

Отправить письмом