Статистика блога
196
Записей
2557
Обращений
109332
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Предупреждение коррупционных проявлений

Предупреждение коррупционных проявлений

С момента образования органов государственных доходов  последовательно и целенаправленно реализуется политика Главы государства Н.А. Назарбаева по непримиримой борьбы с коррупцией.

 Для реализации Плана нации «100 конкретных шагов», Президентом Казахстана четко обозначена ключевая задача предстоящего десятилетия развития страны - сформировать принципиально новую модель государственной службы, нацеленной на создание профессионального государственного аппарата.

Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А. в ежегодных Посланиях народу и в стратегических программах страны, коррупцию возводит в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением. 

 Модернизирована не только система государственной службы, но и противодействия коррупции, которая максимально ориентирована на предупреждение коррупционных проявлений».

Указанные задачи также поставлены Руководством Комитета и руководителями его территориальных подразделений.

Основной превентивный механизм предотвращения коррупции заключается в недопущении созданий условий способствующих возникновению коррупции и непримиримая жесткая работа по очищению собственных рядов от нечистых на руку должностных лиц.

Сегодня государственный аппарат становится на более профессиональную ступень развития, где нет места безответственным и корыстным должностным лицам.

Помимо превентивных мер на постоянной основе осуществляется работа по выявлению и пресечению коррупционных уголовных правонарушений по фактам  злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки и посредничества во взяточничестве.

Указанная работа осуществляется в тесном взаимодействии с органами национального бюро по противодействию коррупции и Управлением внутренней безопасности ДГД по Костанайской области.

Анализ количества возбужденных уголовных дел за совершение коррупционных уголовных правонарушений и количества осужденных должностных лиц показал, что за 1 квартал 2017г. в отношении должностных лиц возбуждено 22 уголовных дела коррупционного характера, осужден 1 сотрудник.

В целях своевременного рассмотрения жалоб и заявлений на неправомерные действия должностных лиц Департамента, создана и работает комиссия по учетно – регистрационной дисциплине. Действует круглосуточный телефон доверия 53-65-80.

Снижение уровня коррупции в Департаменте государственных доходов по Костанайской области является одной из приоритетных задач и обязанностью каждого должностного лица. На сегодня борьба с коррупцией приняла системный и комплексный характер и основана, прежде всего, на мерах по реализации антикоррупционного законодательства и соблюдения Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан. 

                                                                                                              Таможенный пост «Аркалык» ДГД по Костанайской области


Отправить письмом