Статистика блога
195
Записей
4419
Обращений
175320
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Пример социальной ответственности бизнеса

          Приход инвестора ТОО «Нур Жайлау НС» в село Матросово сыграло определяющую роль не только для этого села, но и соседнего сельского населенного пункта Молодежное. Расширение деятельности «Нур Жайлау НС» способствовало появлению новых хозяйств.

          Дело в том, что отрасль животноводства с приходом нового инвестора способствовало появлению таких хозяйств как «Ырыздык» и расширению деятельности ТОО «Адильбек». Благодаря этому в селах Матросово и Молодежное стало интенсивно развиваться и животноводство, и зерноводство. По данным, предоставленным отделом сельского хозяйства, общая посевная площадь зерновых и зернобобовых на землях указанных сел превышает 27 тысячи гектаров. А вот, что касается поголовья скота, то здесь наблюдается не только количественный прирост, но и разнообразие по видам. Если прежде основное поголовье составлял КРС, на разведении которых специализировалось ТОО «Нур Жайлау НС», то теперь в том же хозяйстве насчитывается более 320 голов лошадей и почти 1,5 тысяч голов овец. Табун лошадей, поголовьем почти 200 голов располагает ТОО «Адильбек» и небольшое поголовье КРС числится в хозяйстве «Ырыздык».

          Эти хозяйства активно участвуют в отраслевых программах по разведению скота, и в перспективе следует ожидать дальнейшего расширения их деятельности и прироста поголовья скота. Об этом можно судить по содержанию беседы акима Аркалыка Э. Кузенбаева и соучредителя ТОО «Нур Жайлау НС» Есенбола Касенова. Аким выразил в ходе своей беседы удовлетворение деятельностью инвесторов, которые активно участвуют не только в экономическом развитии региона, но и являются полноценными партнерами власти в решении социальных вопросов. В справедливости высокой оценки Э. Кузенбаева не приходится сомневаться. По словам акима села Молодежное Еркина Кожахметова инвестор помогает сельчанам с кормами для скота, топливом на зиму, с решением вопросов по благоустройству села, поддержки малообеспеченных семей. Как следует из его слов, инвестором была оказана сельчанам помощь на сумму около 2,5 миллионов тенге.

На снимке: аким города Э. Кузенбаев и соучредитель ТОО «Нур Жайлау НС» Е. Касенов.

Отправить письмом