Статистика блога
196
Записей
2595
Обращений
113129
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Профилактика коррупции в органах государственных доходов

Закон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности государства, а также на укрепление доверия населения к государству и его структурам, стимулирование компетентных специалистов к поступлению на государственную службу, создание условий для неподкупности лиц, выполняющих государственные функции.

Сегодня все государственные органы и должностные лица в соответствии с законом «О борьбе с коррупцией» в пределах своей компетенции ведут борьбу с коррупцией.

В управлении государственных доходов по г.Аркалык одной из приоритетных задач является предупреждение и борьба с коррупцией.

В целях обеспечения соблюдения работниками управления государственных доходов области требований налогового и антикоррупционного законодательства, Кодекса чести государственных служащих РК и Кодекса профессиональной этики работников органов государственных доходов РК на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия.

Проводятся совместные семинар - совещания, круглые столы, техучебы с участием представителей правоохранительных органов и общественных организаций по профилактике коррупционных проявлений в органах государственных доходов.

Для сведения налогоплательщиков в СМИ периодически опубликовывается статья «Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц органов налоговой службы, при исполнении возложенных на них обязанностей».

В данной статье налогоплательщикам разъяснены права, свободы и охраняемые законом интересы, обеспечивающие их защиту нормами действующего законодательства, в частности право обжалования любых действий (бездействия) должностных лиц органов государственных доходов нарушающих  его  права  и  законные  интересы самому или его уполномоченному представителю:

-           в вышестоящий орган государственных доходов или в суд.

-           в соответствии с Законом Республики Казахстан  «О порядке  рассмотрения  обращений  физических  и юридических лиц» № 221 от 12.01.07г., в частности о порядке  и  сроках рассмотрения обращений физических и юридических лиц;

-          в суды и судебный порядок обжалования, регулируемый  гл. 27  Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан.

На постоянной основе сотрудники управления государственных доходов знакомятся с изменениями налогового, административного и антикоррупционного законодательства, еженедельно по средам проводятся техучебы.

Также, в целях контроля надлежащего исполнения сотрудниками трудового и антикоррупционного законодательства, в зданий управления государственных доходов действуют камеры видеонаблюдения, установлены ящики и имеются книги для жалоб и предложений налогоплательщиков.

На  стендах  «Центра приема и обработки документов» управления государственных доходов размещены:

-           электронный адрес «Электронной книги жалоб» КГД МФ РК;

-           номер «телефона доверия» КГД МФ РК 8 (7172) 70-99-20, Департамента государственных доходов 8 (7142) 53-65-80 и управления государственных доходов 8(71430) 7-09-29.

«Телефон доверия» Департамента государственных доходов и управления  государственных доходов размещены на сайте КГД МФ РК «www.kgd.gov.kz/» и на сайте «www.arkalyk-kostanay.egov.kz».

Указанные меры позволяют снизить риск коррупционных проявлений, а также направлены на открытость и прозрачность работы сотрудников управления.


Управления государственных доходов
по городу Аркалыку

Отправить письмом