Статистика блога
196
Записей
2593
Обращений
112875
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Реализация антикоррупционной стратегии.


         Из года в год усиливается правовая ответственность государственных служащих за совершение коррупционных правонарушений, все больше к этой работе подключается общественность. И эта борьба становится делом каждого из нас.

      В настоящее время Республика Казахстан располагает  наиболее развитым антикоррупционным законодательством в СНГ.

    В целях выработки комплекса мер, направленных на противодействие коррупции, которые будут реализованы как государственными органами, так и гражданским обществом, была сформирована законодательная база, а именно: Закон РК «О противодействий коррупции», Указ Президента РК « О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности госорганов и должностных лиц», а также ряд других программ.

     Для нашего государства преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена Главой государства.

     Вот  почему Президент в своих Посланиях народу Казахстана в качестве одного из приоритетов государства называет решительную и беспощадную борьбу с коррупцией.

    Коррупция — не просто правонарушения. Она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности Республики Казахстан.

    В нашем обществе нет места коррупции. Добиться эффективного противодействия этому явлению можно только, объединив усилия.

     В административных зданиях Департамента  установлены ящики для письменных обращений, жалоб и заявлений граждан, оформлены информационные стенды с указанием круглосуточного телефона доверия  - 8 (7142) - 53-65-80   в результате рассмотрения которых принимаются меры оперативного реагирования и тщательные проверки поступающей информации.


Руководитель т/п «Аркалык» ДГД по Костанайской области Байбатыров С.Ж.

Отправить письмом