Статистика блога
195
Записей
3265
Обращений
142857
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Invest online – доход с ежедневной прибылью

 Любой гражданин Казахстана может, используя специально разработанное мобильное приложение, в онлайн режиме инвестировать средства в ноты Национального Банка Республики Казахстан, в том числе на небольшие суммы. Номинальная стоимость одной ноты 100 тенге.

Специально для этого выпущена эмиссия краткосрочных нот, которая составляет 50 млрд тенге. Ставка доходности по этим ценным бумагам 8,5% годовых. Доход начисляется ежедневно. Ценные бумаги можно продать обратно в любой момент времени, при этом получив гарантированный доход с ежедневным начислением. Если купив ноты, вы захотите продать их на следующий день, доход уже будет.

Нет никаких комиссий и налогов, потому что ноты Национального Банка являются государственными ценными бумагами, и доход по ним не облагается налогом.

Предлагаемый продукт направлен на дальнейшую дедолларизацию сознания граждан и расширению инструментов для инвестирования сбережения средств населения. Вложение физических лиц в краткосрочную ноту Национального Банка могут стать альтернативой вкладам в иностранной валюте.

Все инвестиции гарантированы Национальным Банком, не подвержены никакому дефолту, не имеют рисков.

Данная система, благодаря своим широким технологическим возможностям, позволит работать с ценными бумагами не только Национального Банка, но и крупных казахстанских компаний, которые планируют выходить на IPO, в том числе с привлечением денег населения.

Как только вы регистрируетесь в этой системе, на каждого пользователя открывается электронный кошелёк в системе Казахстанского центра межбанковских расчетов, и, самое главное, на каждого пользователя открывается счет в Центральном депозитарии. Это счет, на котором хранятся ценные бумаги.

В системе Invest Online есть три инновационных решения, которые делают ее уникальной. Это:

Во-первых, впервые на государственном уровне применена технология «блокчейн». То есть, каждая транзакция записывается в неразрывную цепочку блоков в виде распределенного реестра, что обеспечивает сохранность и неизменность информации.

Во-вторых, для обеспечения правильного интерфейса всех операций для покупки нот, осуществлён выпуск новых электронных денег, не несущий никаких дополнительных неудобств для пользователя. Это необходимо для расчетов по операциям с ценными бумагами, а также служит популяризации новых видов расчетов.

В-третьих, все операции доступны онлайн на электронных устройствах. Можно работать через компьютер, можно работать через мобильное приложение. Национальный Банк делает большой акцент на мобильном приложении. Там где есть интернет, вы можете в любой момент купить или продать ноты.

Специальное мобильное приложение Invest Online уже сейчас доступно в Play Market и в App Store. Скачав мобильное приложение и, зарегистрировавшись в системе, можно начать процедуру покупки краткосрочных нот.

Система настолько удобна, что требуется всего 3 действия, зарегистрироваться удобным для вас способом, пополнить кошелёк, купить ноты.

Регистрация возможна с использованием электронной цифровой подписи, получаемой в ЦОНах, либо через личный кабинет АО «Единый Национальный Пенсионный Фонд». Если есть счет в Центральном депозитарии ценных бумаг то, в этом случае достаточно ввести номер счета.

Консультацию по работе приложения Invest Online можно получить, обратившись по круглосуточной линии технической поддержки по тел. 8-800-080-86-68, по электронной почте: investonline@csd.kz.

В случае возникновения вопросов вы также можете обратиться за консультациями и разъяснениями в Костанайский филиал Национального Банка РК по адресу: г. Костанай, ул. Баймагамбетова, 195., тел.: 99-09-21, 99-09-19, e-mail: kost_80@nationalbank.kz, а также посредством мобильного приложения «НБК Online».

Отправить письмом