Официальный Интернет-ресурс Акимата города Аркалык
Статистика блога
170
Записей
2364
Обращений
90447
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Налоги

 

Уважаемые налогоплательщики!

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 12 апреля 2017 года № 239 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под       № 15158 от 25 мая 2017 года) внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 60   «Об утверждении квалификационных требований и перечня документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности в сферах производства этилового спирта, производства алкогольной продукции, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, а также хранения и розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства» (далее – Приказ).

Приказ опубликован в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан от 2 июня 2017 года № 112422 (zan.gov.kz), вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования, т.е. с 24 июня 2017 года.

В квалификационные требования внесены следующие основные изменения:

По виду деятельности хранение и оптовая реализация алкогольной продукции: 

-исключено требование о  наличии приборов, позволяющих контролировать условия хранения алкогольной продукции по температурно-влажностному режиму, поверенных в соответствии с требованиями государственной системы обеспечения единства измерений;

-внесено требование о наличии контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или)  передачи данных;

-при заполнении  формы сведений необходимо указать кадастровый номер складского помещения.

По виду деятельности  хранение и розничная реализация алкогольной продукции:

-исключено требование о  наличии приборов, позволяющих контролировать условия хранения алкогольной продукции по температурно-влажностному режиму, поверенных в соответствии с требованиями государственной системы обеспечения единства измерений;

-изменена формулировка  понятия Стационарного помещения

Стационарное помещение, используемое для иных, чем постоянное проживание, целей, расположенных вне зданиях и на территориях организации здравоохранения, образования, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, автозаправочных станций, торговых рынков, культурно-досуговых организаций на праве собственности или на праве временного владения (пользования), безвозмездного пользования;

-при заполнении  формы сведений необходимо указать кадастровый номер стационарного помещения.

 

Изменения в ФНО 200.00 и 910.00 с 01.07.2017.


        Управление государственных доходов по г.Аркалыку сообщает, что Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 14.04.2017 года № 250 «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра финансов Республики Казахстан», внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25.12.2014 года № 587 «Об утверждении форм налоговой отчетности  и правил их составления» в части объединения ФНО 200.00 с ФНО 210.00, а также в части изменения ФНО 910.00 и правила ее составления.

         В ФНО добавлены строки, предназначенные для отражения суммы отчислений и взносов на обязательное социальное медицинское страхование в соответствии с Законом об обязательном социальном медицинс

ком страховании которые подлежат заполнению с 1 июля 2017 года.



Профилактика коррупции в органах государственных доходов. 

           Закон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» направлен на защиту прав и свобод граждан, обеспечение национальной безопасности государства, а также на укрепление доверия населения к государству и его структурам, стимулирование компетентных специалистов к поступлению на государственную службу, создание условий для неподкупности лиц, выполняющих государственные функции.

Сегодня все государственные органы и должностные лица в соответствии с законом «О борьбе с коррупцией» в пределах своей компетенции ведут борьбу с коррупцией.

В управлении государственных доходов по г.Аркалык одной из приоритетных задач является предупреждение и борьба с коррупцией.

В целях обеспечения соблюдения работниками управления государственных доходов области требований налогового и антикоррупционного законодательства, Кодекса чести государственных служащих РК и Кодекса профессиональной этики работников органов государственных доходов РК на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия.

Проводятся совместные семинар - совещания, круглые столы, техучебы с участием представителей правоохранительных органов и общественных организаций по профилактике коррупционных проявлений в органах государственных доходов.

Для сведения налогоплательщиков в СМИ периодически опубликовывается статья «Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц органов налоговой службы, при исполнении возложенных на них обязанностей».

В данной статье налогоплательщикам разъяснены права, свободы и охраняемые законом интересы, обеспечивающие их защиту нормами действующего законодательства, в частности право обжалования любых действий (бездействия) должностных лиц органов государственных доходов нарушающих  его  права  и  законные  интересы самому или его уполномоченному представителю:

-           в вышестоящий орган государственных доходов или в суд.

-              в соответствии с Законом Республики Казахстан  «О порядке  рассмотрения  обращений  физических  и юридических лиц» № 221 от 12.01.07г., в частности о порядке  и  сроках рассмотрения обращений физических и юридических лиц;

-          в суды и судебный порядок обжалования, регулируемый  гл. 27  Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан.

На постоянной основе сотрудники управления государственных доходов знакомятся с изменениями налогового, административного и антикоррупционного законодательства, еженедельно по средам проводятся техучебы.

Также, в целях контроля надлежащего исполнения сотрудниками трудового и антикоррупционного законодательства, в зданий управления государственных доходов действуют камеры видеонаблюдения, установлены ящики и имеются книги для жалоб и предложений налогоплательщиков.

На  стендах  «Центра приема и обработки документов» управления государственных доходов размещены:

-           электронный адрес «Электронной книги жалоб» КГД МФ РК;

-           номер «телефона доверия» КГД МФ РК 8 (7172) 70-99-20, Департамента государственных доходов 8 (7142) 53-65-80 и управления государственных доходов 8(71430) 7-09-29.

«Телефон доверия» Департамента государственных доходов и управления  государственных доходов размещены на сайте КГД МФ РК «www.kgd.gov.kz/» и на сайте «www.arkalyk-kostanay.egov.kz».

Указанные меры позволяют снизить риск коррупционных проявлений, а также направлены на открытость и прозрачность работы сотрудников управления.

 

 

Управления государственных доходов

по городу Аркалыку




Объект налогообложения фиксированным налогом

 

        Объектом налогообложения фиксированным налогом являются:

        1) игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с одним игроком;

        2) игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с участием более одного игрока;

        3) персональный компьютер, используемый для проведения игры;

        4) игровая дорожка;

        5) карт;

        6) бильярдный стол.

Управления государственных доходов

по городу Аркалыку  


 

 

Виды специальных налоговых режимов

       1. Специальные налоговые режимы подразделяются на следующие виды:

      1) специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, включающий в себя:

      специальный налоговый режим на основе патента;

      специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации;

        2) специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств;

      3) специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства) и сельскохозяйственных кооперативов. 

        Налогоплательщик вправе выбрать общеустановленный порядок или специальный налоговый режим в случаях и порядке, установленных настоящим разделом.

        В целях применения настоящего раздела под общеустановленным порядком понимается порядок исчисления, уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, представления налоговой отчетности по ним, установленный особенной частью настоящего Кодекса, за исключением порядка, установленного данным разделом.

          2. Патент – электронный документ, подтверждающий факт уплаты индивидуального подоходного налога (за исключением индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты), социального налога, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений, отчислений и (или) взносов на обязательное социальное медицинское страхование.

      3. Выбор общеустановленного порядка или специального налогового режима осуществляется:

      1) физическими лицами при постановке на регистрационный учет в качестве индивидуальных предпринимателей – в налоговом заявлении о регистрационном учете в качестве индивидуального предпринимателя (далее, в целях настоящей главы – вновь образованный индивидуальный предприниматель);

      2) налогоплательщиками при переходе с одного режима налогообложения на иной режим налогообложения, а также вновь созданными (возникшими) юридическими лицами – в уведомлении о применяемом режиме налогообложения по форме, установленной уполномоченным органом (далее в целях настоящей главы – уведомление о применяемом режиме налогообложения), представляемом налогоплательщиками, за исключением указанных в пункте 5 настоящей статьи.

      Уведомление о применяемом режиме налогообложения представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения на бумажном носителе или в электронной форме, в том числе посредством веб-портала "электронное правительство".

      4. Согласием налогоплательщика осуществлять расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке считается:

      1) неосуществление выбора специального налогового режима в налоговом заявлении, указанном в подпункте 1) пункта 3 настоящей статьи;

      2) непредставление уведомления о применяемом режиме налогообложения, за исключением случаев непредставления уведомлений, указанных в пункте 5 настоящей статьи, в сроки, установленные пунктом 1 статьи 435, пунктом 1 статьи 441, пунктом 1 статьи 450 настоящего Кодекса;

      3) непредставление расчета стоимости патента в сроки, установленные подпунктами 1) и 2) пункта 1 статьи 431 настоящего Кодекса.

      5. Уведомление о применяемом режиме налогообложения не представляется вновь образованными индивидуальными предпринимателями, а также индивидуальными предпринимателями при переходе на специальный налоговый режим на основе патента с общеустановленного порядка или иного специального налогового режима.

        6. В целях налогообложения лиц, применяющих специальные налоговые режимы, иным обособленным структурным подразделением налогоплательщика признается территориально обособленное подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, выполняющие часть его функций. Рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более одного месяца.

      7. Исключен Законом РК от 26.12.2012 № 61-V (вводится в действие с 01.01.2013).

 

 

Управления государственных доходов

по городу Аркалыку


Отправить письмом
E-mail